Старый-старый верный сеттер - из Лики Вечности

Илья Лируж
 



СТАРЫЙ-СТАРЫЙ ВЕРНЫЙ СЕТТЕР
(Из цикла "Лики вечности")

Стебельком рука колышется            
С лепестком ладони над.   
Тихо-тихо звуки слышатся,
Рассыпая виноград               
Черно-белых, бело-черных
Клавиш старых клавикордов.

Старый-старый верный сеттер
Льнет к хозяйкину колену.
Самый-самый теплый ветер
Ноты ветхие Шопена               
Тихо треплет и листает,
Разнося по саду звуки.

Дом с верандою ажурной,
Где поскрипывает пол.
Под старинным абажуром
Накрываются на стол            
Два старинные прибора
Кузнецовского фарфора.

Очень-очень долгий вечер
Очень долгий день венчает.
Никакой не будет встречи,
Никого не будет к чаю,
Только верный старый сеттер
С нею в этом старом доме.
 
Стебельком рука колышется               
С лепестком ладони над.               
Снова тихо звуки слышатся —
Залетают в старый сад,               
Улетают в небеса               
К звездам выпавшим - и за,               
Где исчезнет постепенно               
Тень прелюдии Шопена.

Очень-очень, старый-старый,
Долгий-долгий, тихий-тихий, -
Клавикорды, ветер, дом,               
Верный сеттер у колена,               
Звуки нежного Шопена,               
Сад и звезды за окном, -               

Вот как в теплый летний вечер
Просто выглядела Вечность..