Я - солдат

Юрий Угримов
Я - солдат. Я стою пятым справа в строю,
У груди автомат согревая.
Нас заждались, наверно, в раю,
Облака в батальоны равняя.

Я - солдат. Я присягу Отчизне давал,
Свечкой в Храме Войны тихо тлея,
Свою честь я на жизнь не менял,
О себе и судьбе не жалея.

Я - солдат. Я остался навек молодым,
Там, где ветер рассветы встречает,
Моя память, как утренний дым,
К небесам бесконечным  взлетает.

Я - солдат. Я навылет был в сердце убит:
Умирать - это наша работа...
А оно все болит, и болит,
И о жизни грустит отчего-то...

Я - солдат. Я лежу среди спелой травы,
Как цветок сапогом в землю вмятый.
Снятся мне довоенные сны,
Когда был я войной не распятый.

Я - солдат. Я молитву читаю свою,
По травинке росою стекая.
Я застыл вновь в бессмертном строю,
Ваши души от зла защищая...