Живой огурчик съел с куста

Владимир Цугулиев
Живой огурчик съел с куста
И подкатила вновь досада
Скажи ,как Родина могла,
Уйти от своего уклада?
От огородов и садов
От дома с банею у речки
От полных  солкой погребов
И дров наколотых у печки
От трудного, но своего
Хозяйства и такого быта,
Где ты как часть всего, всего...
И уложить себя под плиты
Под плиты местечковых слов
И грязной глупости окраин
И разнести отцовский кров
Боясь, что спросят: «Кто хозяин?»,
И будут изо рта детей
Рвать с прибаутками краюху...
А нынешних научать клей
До одури привычно нюхать
Да вечно те же, сотня лет
Казалось наконец минулА...
Но лишь бумажки от конфет
И та же власть суёт в нас дуло
Наследнички сменив шлафрок
На шмотки модные от гуччи
Страну все делят как пирог
На бесконечной свадьбе сучьей...
Сорву ещё огурчик свой
Зайду я в дом, отрежу сала,
Власть озабочена страной?
По мне так лучше б не мешала...