Год Кабана

Ирина Паршукова
Пёс был нам самым верным другом
Двенадцать месяцев в году.
Но неминуема разлука,
Кабан спешит уже к столу.

Он молодой и сильный, мощный.
На пятачке он Новый Год несёт.
Но в то же время осторожный,
Опасность мимо обойдёт.

Кабаний век не долог  будет,
Всего лишь год, зато какой!
Год плодородный , щедрый будет,
Богатый на события рекой.

Кто беден, тем он принесёт богатство,
Всем грустным смех и радость принесёт.
Семейным даст он много-много счастья,
А одиноким встречу со своей судьбой.

Кабан бежит быстрее, всё быстрее,
Собаке наступает он на самый хвост.
И Новый Год уже стучит к нам в двери.
Давайте ж, поднимайте этот тост:

« С Новым Годом!»