Дорогой дневник

Марлен Осипов
Дорогой дневник,
Я влюбился, мне кажется,
В девочку классную, синеглазую,
В родинку её, покрытую стразою
Хотя, мне наверное только кажется.

Кажется, что проснёмся вместе мы
Сквозь лет десять счастливого брака:
Все печально - разведены
И дочь растёт точно не в папу.

Вырастет, вскрутит головы
Пацанам из восьмого класса
Будут драки и кровь, и скорые,
Поцелуй на закате, неловкая фраза..

-Ты знаешь, я уезжаю, все кончено
Наверное, надо расстаться
-Прощай, до свидания, до скорого
Верь, дорогая, мы будем встречаться.

Мальчик повесится, прыгнет с крыши.
Они больше не встретятся.
Подумайте, разве можно
После таких мыслей
Любить и влюбиться?

Дорогой дневник,
Пожалуй, девочка синеглазая,
Внешне такая классная
Останется одна,
Без меня.
Но будет как прежде жива душа,
Огня и желания жить полна
Мальчика, который не прыгнул с крыши.