Осеннее безнастроение

Юрий Трегубенко
Туркменским глазом из-под бровИ
Взгляну раскосо.
Меня напрасно ты не брани,
Уже ведь осень,

А я у лета ещё в долгах,
А я мытарюсь
И на зелёных садов шелка
Стихом гутарю.

Перстом ударю гитару в звон,
Стаканы цокну.
Судьбу завязанную узлом,
Судьбу жестокую,

Рвану ещё раз,рвану ещё...
Не поддаётся.
С меня берёт эта жизнь расчёт -
Отдать придётся -

Себя - не так высока цена.
Меня - не хочет.
Меня достала из бездны дна,
Пред ясны очи

Твои,и ты меня не брани.
Как я,ты тоже
Раскосо смотришь из-под брови,
Мы так похожи.

2.9.21.  20:39.