С юбилеем

Людмила Бержакова
Моему доброму другу и учителю.

Ну, что мой друг, давно мы не видались.
Не знаю я, как у тебя дела?
Ведь кажется, вчера мы повстречались,
А за спиной уже текут года.

А все-таки прекрасно жить на свете,
Когда встречаешь утром ты зарю.
И солнца луч – проказник на рассвете,
Крадется сквозь окно на радость сентябрю

А день усталый быстро так проходит,
В своих стихах ты забываешь по беду.
И вечер красотой заката сводит,
Когда  встречаешь первую звезду.

А рядом молока стакан и  свечки,
Но не горят, ведь свет в твоем окне
Зажгла Луна,и шепчет тихо строчки
Которые тоскуют по весне.

Не будем сожалеть мы о прошедшем,
Ведь испытанья каждый пережил.
А будем помнить,  вечер отболевший,
Что нам перо волшебное вложил.

Твой юбилей,  ты  не грусти о спетом!
Давай же выпьем мы бокал до дна,
И пусть глаза зажгутся прежним светом
Ведь жизнь твоя, как сталь закалена.