Дождь, что дорогу мне переходит...

Лара Чупрова
Дождь, что дорогу мне переходит,
Хочет замеченным быть в толпе…
Отзвук весенних его мелодий               
Вот бы услышать – и вместе спеть!

Дождь на глаза мне попасться хочет,
Пасмурность видя в моих глазах…
Знаешь, я встречи  ждала не очень,
Но передумала – тоже за!

Что же, командуй моим парадом –
Певчие сами сдаются в плен.
А на задворках смеётся  радость,
Радужный мостик встаёт с колен.

Дождь виртуозно бросает стрелы.
Милый, осенний, скажи – кому?
Шустрый доверенный  всех Апрелей,
Их перехватывает  Амур!

Дерзкий, опальный, теперь –  в фаворе.
Я ж утону, перейду на крик,
Если шагну в штормовое море?

…Ну говори же мне,


                Говори...