Гладиолусы

Юрий Лазарев Николаевич
Здесь такое сравнение можно сказать,
Гладиолусов видя врождённую стройность:
-У цветов тоже есть благородная стать
И при всей красоте горделивая строгость.

Идут в школу ребята нарядной гурьбой.
Все с цветами. Начало учебного года.
Несомненно прекрасен обычай такой.
Даже солнцу приятно светить с небосвода.

Среди разных букетов красивых цветов,
Гладиолусы там выделяются сразу,
Вызывая тирады восторженных слов
И желание дома поставить их в вазу.

Юрий Лазарев