В проходе, за углом...

Мирный Сергей
Ты никогда не знаешь,
И не ждёшь,
Что может быть в проходе за углом.
Иль в тёмном переулке,
Где всегда идёшь
С разбитым фонарём.

Тебя там встретит,
Пригласит
Обнимет
Или,
Трёхэтажным лишь обматерит.
Быть может,
Позовёт домой,
И чаем угостит
Поговорит.

Потом проводит за калитку
Укажет ровный путь.
А может схватит брус и плитку
И даст по голове,
Что не успеешь и вздохнуть...

Ты никогда не знаешь,
И не ждёшь,
Что может быть в проходе за углом…
(2021)