Зачем?

Алёна Александрова 8
Наверно жаль, что так случилось...
И я не стану лицемерить.
Ты мне признался: "Не слюбилось",
Но в это очень сложно верить.

Ты слишком часто ошибался,
Размножив тысячи ошибок.
Под ношей горестной сгибался,
Хоть был, порой, не так уж гибок.

Терял быстрей, чем обреталось...
И с холодком душевной драмы
Ты не жалел то, что осталось...
И жертвовал желанным самым.

И все цветы, стихи и песни
В ознобе сердца умирали.
Их крики были бесполезны
В суровом климате морали.

И если их моей любовью
При всем стараньи не накрыло,
А только раздражало болью,
Тогда зачем все это было?..

13.08.2021