Дневник чуткости ее души. 2 сентября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Надо же, как нежно ветер умеет «играть» с занавесками, — подумала она, не отводя взгляд от приоткрытого окна и «трепещущих» на ветру занавесок.
Вот уже и осень. Вроде бы только-только «отворяли» двери и окна лету, а уже и первый осенний месяц вступил в свои законные права.
Ночи теперь уже иные: они весьма посвежели. Ветерок стал более уверенным, более прохладным, хоть и остался таким же игривым да бесшабашным, как во времена жаркого обаятельного лета.
Посмотрите на него, полюбуйтесь, как он аккуратно и нежно по очереди «берет за талию» одну за другой занавески и колышет их. Одну, будто ведёт в танце — размеренно и неторопливо, выписывая с ней на подоконнике свои грациознейшие «па». Другую, будто хочет убаюкать, чтобы она с приходом ласковой и тёмной ночи погрузилась в крепкий и здоровый сон.
Ласковый он, этот ветерок, что и говорить, очень ласковый. И кто научил его такой нежности и обходительности джентельмена?
Не мудрено, что занавесочки на окнах и сами, завидя его издали, трепещут от предвкушения «общения», и безмерно рады «дружбе» с ветерком.
А происходит это все потому, что не только все живое и умеющее чувствовать любит и принимает ласку с особым трепетом и восторгом. Да и неживое тоже, при определённых обстоятельствах, добром отношении, нежности может на время ожить и даже научиться дышать…
(Ника)
Сентябрь 2021