Осеннее

Алла Васильевна Захарова
Отпылало, в прошлое ушло
Русское стремительное лето,
И внезапной осени приметы
Вижу через мутное стекло.

За окном с нахмуренных небес
Сеет дождь, и грустно отчего-то,
Что украшен будет позолотой
Подмосковный сумеречный лес.

Затанцует скоро, зашуршит
Листопад по дачным переулкам,
Отзываясь трепетно и гулко
Где-то в тайниках моей души.

Я же знаю: скоро первый снег
Ляжет опереньем лебединым...
Зимы, вёсны - ныне всё едино.
Ce la vie. И каждому - свой век.