Осень за окном

Анатолий Григорьев 2
За окном с дождями осень
Шьёт из листьев покрывала
Журавлей горластых стая
В облаках спешит на юг...
И никто у нас не спросит
Лета много или мало,
А надев наряд волшебный
Осень нам предстанет вдруг.
Взбудоражит наши нервы
Чередой дождей постылых,
Отлетит листом последним
С грустным криком журавлей...
Повторится всё наверно
Холод и ветра и ливни-
Лишь бы осень не кончалась
Дольше в памяти моей.