Осень. Спроси у полей

Евгений Корзун
Подарит ли осень
Нам солнечных дней? –
Спроси ты у сосен,
Им сверху видней.

Спроси у берёз, –
Осень только из гроз,
Дождей и тумана,
Полна ли обмана?

Спроси у полей, –
Для них что милей,
Дожди, иль жара,
Посевная ль пора?

Ответят поля, –
Отдых нам нужен;
Прогрета земля,
Не будешь застужен.

Ответят берёзы,
Согласны и сосны –
Оставь свои грёзы
До будущей вЁсны.

Времён череду
Умейте ценить,
Прекрасную землю –
Понять и любить!