Волшебная флейта

Равенсвуд
Спеша на именины,
Принц прибыл на поминки.
В помине нет Памины,
Остались лишь ботинки.

И клочья паутины,
И копоть керосинки --
Печальные картины
Заместо вечеринки.

Томатами Тамино
Стал торговать на рынке --
Всё лучше, чем кручину
Топить в реке Неглинке.

Тут будущая тёща очень кстати
На подвиги послала горе-зятя.


Август 2021.

Иллюстрация: Царица Ночи и принц Тамино ("Опера - всем": "Волшебная флейта", 2020 г., Царское Село).


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.