Неиссякаемый родник

Павел Явецкий
Напиться, отыскав родник,
Игрой песчинок позабавясь...
Постичь всему живому завязь,
Что окружает... Не из книг.

И не шарахнуться в трюизм,
Искусы - вызов опасений:
Ломучий вкус живой струи -
Не уподобить для сравнений...­