Жаль, жизнь не сложилась

Анна Коваленко Анциферова
Жаль, жизнь не сложилась 
Точь-в-точь как тебе хотелось,
Не так, как мечталось,
Рыдалось, спалось и пелось.
Была в ней влюбленность и радость,
И страсти, и грусть, и смелость.
На самую малость она не сложилась -
На живость,
А то что сложилось - уже приелось.

Скажи мне, служивый,
Как вычерпать эту жилу,
Когда не до жиру,
А быть бы с устатку живу?
Когда до предела
Ослабли душа и тело?
Скажи мне, служивый,
Зачем мы все живы?
Мне всё надоело!

Ещё б не устать,
Если нет в голове порядка.
Как долго ревелось,
Горелось, рвалось, на авось любилось,
Хотелось до края достать,
А дошло до упадка.
Поправлю простынку, а то, непутевая, сбилась.
Качаю кроватку, спи, солнышко, сладко,
Ты только родилось.