Не удивит...

Елена Покровка 2
Время такое - все можно подстроить.
Не удивиться и дальше пойти...
Переступить через яркое солнце,
Быстро снимая с волос бигудИ...

Можно стихи подсмотреть в "електронке",
И накатать за секунду шедевр.
Можно в толпе поклонится "икОнке",
Ту, что увидел на звездочках Лем...

Вижу подвОх, искаженные лица,
Кривятся, злятся, плюют в зеркалА.
Мимо летит белокрылая  птица,
Ищет не славы, а след от огнЯ.

А в зеркалах как в подвалах - улика.
Ежится бедная в бледный калач.
Воет в степи одиноко и дИко,
Совести гнусной жестокий палач.

2021