Странное дело. Надето тело...

Игорь Умаров
Странное дело:
надето тело,
похоже, моё.

Но по всем показателям —
иносказательно
взято в заём.

Достаточно смелое.
Единое целое
с кофе с утра.

Работает сразу,
нет срока отказа,
устойчив к утратам.

Странно, но ладно.
Пользовать надо
для связи с народом.

Денно и нощно —
то сложно, то проще,
но с правом на отдых.

Любить-ненавидеть
этого лидера,
но делать, что должен.

Сын человеческий
знает, что лечится
всё, что негоже.

Смелое тело
выбрало целями
жмурки и прятки.

Стреляет, не глядя,
по раю и аду
точно в десятку.