Первый лёд

Даша Тюрина
Зашит стежком ли, первым льдом,
В тумане затерявшись голубом,
Блеск отражая тонкой кожей,
Сном неоконченным встревожен.

Пруд чёрный, тихий и невзрачный,
Ноябрь, застеснявшись, спрячет
Под робким, свежим слоем льда -
Живая прежде, умерла вода.

Дышать вода вдруг перестала,
Ей кислорода стало мало.
Ей свет не видится уже -
Жизнь прервалась на вираже.

Колдуй, зима, расти броню,
Морозным жаром запеки зарю,
Зажги закат багрово-красным,
Укрась дома снежинками из сказок.