К Иве

Анастасия Копнинова
Что киваешь мне ветками, Ива?
Не надо. Тоскливо,
Что станешь подобьем скелета,
Я знаю, что пролито лето,
Как сонною мною на газ
Молоко, обманувшее глаз.
Тухнет пламя комфорки,
Обидны присохшие корки
И взвесь остывает,
Но с кем не бывает?
Всё это - итог перемен время года:
Другие привычки, другая погода.
Смотри, как красивы
И сточные гривы,
И ветра кокетное буйство...
Ты не унывай, ты любуйся.