Почему ты никогда не спросишь...

Сергей Бахин
* * *


Почему ты никогда не спросишь,
Как я без тебя теперь живу,
Может меня нынче нету вовсе
В этом мире – ни во сне, ни наяву.

Почему ты никогда не пишешь,
Ведь остался прежним адрес мой,
Чтоб спросить, не стала ли ты лишней,
А возможно даже и чужой?

Почему не звякнешь, взявши трубку,
Прямо из сегодня во вчера?
Иногда сквозь время и разлуку
Мёртвых отвечают номера.

Нет, всё чушь, и чуда не бывает,
Я к другой вселенной на пути…
Голос в трубке: «Абонент не отвечает,
Он вне зоны действия сети».

9 августа 2021