Неискренность

Лариса Монова
Неискренность я чувствую в словах,
на склоне лет легко мне всё понять.
Другой давно живёт в моих мечтах,
чужие мы, к чему всё объяснять.
В любви былой я не ищу причин,
с тобою жизнь у нас не состоялась.
А, возраст с осенью прекрасною один,
в судьбе так мало радости осталось.
Теперь с тобой на разных берегах,
лишь осени печаль объединяет.
Мне не летать уже в чудесных облаках,
о грусти всё мой милый дождик знает.