Я набираю высоту

Наум Кобринский
Я набираю высоту в холодной Тульской электричке.
Попытка снова взять Москву уже почти вошла привычку.

Молчат, едят, читают, спят в утробе стылого вагона
все те, кто полчаса назад скользил по наледи перрона.

Они безликое вчера везут в такое же сегодня.
Здесь время - черная дыра, туннель сквозь жерло преисподней.

Хочу сойти, сорвать стоп-кран, поставить в этом месте точку.
Мой путь – игра в самообман и недописанная строчка.

Хочу по пройденным путям вернутся в тульскую рутину,
Послать свои мечты к чертям, и этот день послать, и зиму…

Но нет! Себя не поменять – я не смогу остановиться.
Москва, как новая тетрадь, зовёт неначатой страницей.