Ах, путь Украин и Эстоний!..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, путь Украин и Эстоний
На фоне событий в Афгане!
Их трёп о свободе, законе
Глупей трепотни на майдане.

Не стоит в подробностях рыться,
Таких вопиющих и странных,-
Повсюду предателей рыльца,
Наглея, взирают с экранов.

Им стоило ль в тоги рядиться
В предчувствии факельных шествий?..
Мудрее б совсем не родиться
На скудных развалинах чести.

Она же вопит, как ни странно,
Из тысяч прорех бюджета,
Но ушлое стадо баранов
Презреть умудряется это.