Предвыборные частушки

Галина Баранова Петрова
Повстречала я девчата
Молодого депутата.
С той поры я каждый вечер
К нему бегала на встречу.

Депутат всегда мне рад
Пригласил в электорат.
Чтоб знакомых подбивать
За него голосовать.

Говорила депутату
Про зарплату и квартплату.
Чтоб избавил от забот
Не богатый наш народ.

Власть его не привлекает
Денежною суммою.
Говорил, что он страдает
О народе думаю.

Полюбила депутата
Оказалось он женатый.
Не реву и не спасую…
За другого голосую.

А сегодня я не спАла
Кандидатов изучала:
Все они не местные,
Но очень интересные.

Бюллетень стою читаю,
Кандидатов изучаю.
Изберу по списку с краю,
Всё равно я их не знаю.

Мы на лавочке болтали
Депутатов обсуждали…
Разошлись во мнении,
Значит будут прении.

Мы с подружками опять
Голосуем дружно.
А кого нам избирать? -
Знаем, кого нужно.