Жизнь как война...

Анатолий Гаркавцев
Жизнь как война и за неё воюю,
И где-то там всё ж ждёт меня,
О ком ревнуя я тоскую,
Моя любовь! Любовь моя!..

Душа невольно говорит,
Уже не плачет, не кричит
Всё больше в тишине молчит
Лишь ручка на листах скрипит...

Но всё ж пишу в теченьи жизни,
Хоть переломан весь во всём.
Всё помыслы всегда и чисты,
Всё ж живы будем, не помрём.

Я не сдаюсь и я не сдамся,
Мой волчий нрав всегда во мне.
На беды в жизни огрызался
И тенью не был я во тьме...

Каков уж есть, таков уж есть
И не сдаюсь я никому
И только есть, она всё ж есть,
Кого я искренне люблю!..

А жизнь почти что, как война,
Сдаётся слабый, умирает.
Сильнейший встанет с ног сполна,
Чрез боль... своих он не бросает...