Полночный бред 4

Ярослав Шатилов
Я сижу уже век на краю тектонических плит.
Наблюдаю движенье великих вселенских колес.
Темнота окружает, но рядышком Феникс кружит.
И незримая длань коснулась легонько волос.

Жжет внутри естество и наружу лезет душа.
Никого не люблю и не слышу предсмертные крики.
Я один в междумирье и жизнь моя хороша.
Звон сердечных цепей и памяти темные блики.

Я уж не человек. Я субстанция первого мира.
Я в потоке сознания мыслей и умных идей.
Моя плоть и душа разделились потоком эфира.
И душа унеслась. Ну а плоть прилегла средь камней.

И печаль, и тоска, боль обид, что во век не простить,
Улетучились дымкой. Осталась лишь вера в себя.
Предлагала красавица- смерть из чаши испить.
Но ни жизнь и ни смерть невозможно принять не любя!