***

Елена Димитриади
Проник в палату
Лунный луч
Нащупав светом
Чей-то тапок
Под храп соседский
Не уснуть,
Сон липнет
К тараканьим лапкам.
Сползает комом по стеклу
В дожде осеннем растворяясь
Опять усну я лишь к утру
Устав в больничной
Койке маясь.
Соседи спят уже давно,
Напившись вечером таблеток,
Не будит ветер их ночной
И стук в окно деревьев веток,
Не будит громкий разговор
Невывспавшейся санитарки,
На скорой привезли дедка,
;-"Зачем везли?
Ведь он же старый
Ему пора уж помирать,
Зачем ещё лекарства тратить?
Какую-то всё ж жизнь прожил,
Уже пожил,  а дальше хватит!"
P.S.
Да. под такое не уснуть
Башку от мыслей разных сносит:
Людей, как мусор у дорог
Ненужный в сторону относят
Но этого хоть привезли,
А сколько Скорых не дождались,
Люди огромнейшей страны
В своих надеждах ошибались.