А бывало...

Виталий Рошка
А бывало выйдешь в поле
С батей, на рассвете дня!
Сердце радуется воле,
Вся в росе кругом трава.

Плавно к небу поднимаясь
От земли идёт парок.
Об макушки спотыкаясь
Веет легкий ветерок.

На опушке, с ветки дуба,
Сотканное полотно
Растянул паук упруго,
Словно сушит он его.

Где-то важно ворон каркнет,
Да кукушка во бору
Равномерно напевает
Своё тайное «ку-ку»...