Ворона

Владимир Лапушинский
Приговорена.
(Не твоя вина).
Видно слёзы лить судьбой тебе дано,
Но!
Выпила б вина,
Осушив до дна -
Поняла б, какое  же, горькое вино.

Ненависть и ложь -
Всё, что ты поёшь.
(Если можно  это песнею назвать).
Тать
Вечная - и что ж?
Ты хватаешь нож -
Не всегда лишь для того, чтобы убивать.

Ненавидишь день,
Сядешь на плетень -
День за днём считая, торопя зиму
Тьму,
Холод, грусть и тень,
В сердце пустотень
Любишь, и сама ты не знаешь почему.

Но пройдут года -
Вспомнится тогда,
Как стучали в окна летние дожди...
Жди -
Вдруг уйдёт беда,
Мёртвая вода...
И придёт, наверное, что-то впереди.

02 сентября 2021 г.