О Пушкине

Ассия Светлова
А. С. Пушкин - это изумруд,
Он яркий дар поэзии сосуд.

С рожденья поцелован Богом.
Творения с золочённым слогом.

Какой чудесный лёгкий слог,
Писал он так, читать чтоб мог

И взрослый, и ребёнок тоже.
Великий, подтверди же Боже.