Сентябрь

Александр Юрасов
Сентябрь зевнул прохладным утром,
Уж липкие туманы над рекой.
Увядший лист кружИт над старым прудом,
И паутинки на траве усыпаны росой.

В бору сыром всё так же хвоей пахнет,
Не так как летом. Прелесть тут своя.
В лугах былое разноцветье чахнет.
И с неба крик прощальный журавля.