Один...

Анатолий Гаркавцев
Один и как всегда один,
Лишь только кошка грудь согрела.
И сигаретный только дым,
И пепел падает несмело...

Слеза ложится на ресницу,
Нет, не слеза, скорей росинка.
И слепота и боль в ресницах,
А может это - так пылинка?

А может просто боль достала,
Та что живёт ещё во мне.
А что ещё, ещё что надо,
Чтоб процветал мир на земле