В старом доме

Пётр Абажуров
В старом доме стукнут ставни,
где-то ветер засвистит,
в старом доме деревянном
довелось мне раз пожить

В старом доме кот усатый
мирно дремлет на окне.
В старом доме пёс лохматый
рад проснувшемуся мне.

Скрипнут нежно половицы,
что-то звякнет в тишине
и на цыпочках луч солнца
прокрадётся по стене

В сундуке там старомодный
молью съеденный жакет,
а на чердаке найдутся
связки дедовских газет

Книги там нам голосами
живших в закутках времен
прозвонят о самом главном,
не используя имен

Скрип вороньих лап о крышу
шелест листьев и травы
в старом доме ты услышишь,
пусть те звуки не новы

Там под полом рыщет мышка
стужу грезя пережить.
В старом доме возле пруда
Довелось мне раз пожить.