Где-то там

Татьяна Белер
          На Карадаге есть много пляжей, на которые
          можно добраться только по подводным тропам,
          выбитым морской волной в отвесных скалах.

Над безмноголикой бездной,
На вершине  Карадаг
В царство вход, всем неизвестный,
И дорога в мёртвый град.

Всяк отводит взгляд скользящий
С вековечного перста.
Грозен статью он скорбящей,
Чёрен кровью, что в устах
Запеклась у великана,
Павшем в сказочном бою.
Зло не ведает изъянов,
Не предвидит и судьбу:
Брызнул кровью глаз пробитый,
Вытек лавой и огнём.
Чёрен кровью вход сокрытый.
Сам Аид на царстве том.

Всяк отводит взгляд скользящий.
Не дай, Бог, сойти с тропы
Под волною под бурлящей.
Кануть в бездну суеты
Вод, ликующих и властных,
Резвых в беге в Никуда,
Топким омутом опасных.
Шириною в фут тропа
Бойкой змейкой вкруг чернённых
Режущих и липких скал.
Где вы, силы потаённые?
Бездн смыкается оскал.

Шаг за шагом в золотое,
В обрамленье бирюзы,
Королевство голубое,
На простор морской косы.

Где-то над спокойным морем
В белых кудрях Карадаг,
Словно пень у лукоморья,
Без цепи у мнимых врат.

26.08.2021