Не прощайся с нами, лето

Анна Бовель
Не прощайся с нами, лето,
Ну, побудь ещё чуть-чуть,
Хоть и невозможно это,
И ты дальше держишь путь.
Знаешь, мне всего дороже
Здесь благоуханье роз.
Запах трав люблю я тоже,
Жаль, погубит всё мороз.

Не прощайся с нами, лето,
Насладиться дай тобой
И пошли нам много света.
Ну, порадуй нас собой!
Только мне всего дороже
Летом яркий солнца свет.
И тепло, конечно, тоже,
Без него нам жизни нет.

Не прощайся с нами лето,
И хотя твой краток срок –
Песнь твоя ещё не спета,
Свыше дал тебя нам Бог.
Только мне куда дороже,
Что и нас хранит Господь,
Нас и наши семьи тоже,
Дух питает наш и плоть.

Не прощайся с нами, лето,
Ты прекрасно, спору нет.
Солнцем вся земля согрета
Дарит нам оно свой свет.

Только мне всего дороже
Вечный свет, что в небесах.
Дай туда дойти нам, Боже,
С песней славы на устах.

2 сентября 2021