добро и беспредел

Жиль Де Брюн
(криптосонет номер четыре)

по осени явились марсиане
творить добро и прочий беспредел
наладили в деревне ихтамнет
урядника и дьяка поменяли

кого-то в космос звали (не меня ли?)
народ крестился пил тонул в вине
судачил о неслыханной беде
пытался сбыть покосы на циане

к зиме переобулись христиане
и молодёжь и самый ветхий дед
склонились перед марсом (как же нет?)
кто не посмел – в овраге постреляли
отвергли все посты кашрут халяли
и стали жить по книге перемен