Небосвод примеряет оттенки серого

Валентина Некрасова
Нынче впрямь сильно осенью пахнет,
Небосвод примеряет оттенки серого,
Шапки флоксов с утра вдруг зачахли,
Ветер с южного резко стал северным.
Пробирается холод под кожу,
Словно душу забрать он мою пытается,
Завладеть хочет ею, до дрожи!
Но бессильно рыдает, что нищий на паперти.
По асфальту  дождя скачут капли,
Собираясь по краю дороги в лужицы.
Злой промозглости моно-спектакли
После летней жары весьма неуклюжие...
Раскрываю цветастый свой зонтик-
Ярко- рыжее  настроение с золотом,
И светлеет уж на горизонте!
А для грусти другие есть в жизни поводы...

Любите жизнь, друзья!
Она у нас одна...

02.09.2021
Орел