Как больно...

Анатолий Гаркавцев
Как больно жить, живя стихами,
Как больно строчку открывать.
Как больно жить, когда не с нами,
Добиться сложно, отстоять!..

Как просто больно увидать,
Кого ты ждёшь и очень любишь,
Готов ты в небе воссиять!
Кого ты нежностью разбудишь.

Как больно то, что далеко,
Стереть бы это расстоянье.
Отдать своё тебе тепло,
Забыть про боли и отчаянья.

Любить тебя за то, что есть,
В груди, за то что сердце бьётся.
Любовь в разлуке - это смерть,
От боли сердце разобьётся...