контент спустили через зад

Вадим Бегленко
Контент, что в интернете – это, лишь, цветочки,
А ягодки – контент вражды,
Что изливается от власти,
Способствуя производительности лжи;

Отлажена, конечно же, «машина»,
Что сочиняет и «поёт» -
Как надо жить при этом строе
И, что нам манна снизойдёт!

… на нас обрушится такое бремя:
Не увильнуться никуда –
Готовьтесь жить под грузом силы,
Которая сожмёт до самого пупка.

Нет, если вы – стандартный мерин:
Грешите, грабите вовсю –
При власти существуете комфортно,
То вам и волноваться ни к чему;

На вас уже «замок» повесили,
Идёте в «русле» хорошо:
Так вы для власти, как находка –
Полицемерите ещё!

… но, если вы в основе несогласный,
Высказываете мнение своё,
То ощущения «нависают»,
Будто, попали вы в говно;

Оно к вам крепко подступает:
Старается всей массой поприжать,
Как будто, сам великий кормчий
Спускается поцарствовать, опять.

Всё потому, что ширится протестное движение
И женщины, совсем, не те…
И надо их, конечно же, задобрить,
Чтобы рожали больше за у.е.;

И надо дать пенсионерам,
Чтобы молчали, как никак,
Не требовали чего-то большее:
Вот вам подачка и идите в сад!

И надо всех, желательно, задобрить,
А то волна, опять, растёт…
Чего не сделаешь для места,
Чтобы оставить за собой авторитарный пост.

Но уже денег маловато,
А может, вовсе, не хватить,
Ведь, вдруг, придётся для порядка
Незапланированно кого-то подкормить?

… а если деньги все на выборы
Будут потрачены в улёт
И в казначействе не останется,
Чтоб ублажить тех, кто разинет рот?

Тогда, конечно же, инфляция:
Политика «ударит» по стране –
Останется налаживать порядок
Народной армией везде…

А уже после народ спросит,
Который раз уже подряд:
«А почему нас обманули?» -
Просто, контент спустили через зад!

… и это снова повторится,
Ведь, «грабли» на пути везде:
Народ привык на них облокотиться,
Чтобы отдача мучила в судьбе.
                2021г