Он так смотрел на нее...

Незабудка13 4
 
           *   *   *
 
 Он ТАК смотрел на нее...
 Она его полюбила.
 В нем видела счастье свое
 и обо всем прошлом забыла.

 Забыла гордыню и стыд
 и первой ему написала.
 Не стала она делать вид,
 что девушке так не пристало*.

 Ей так захотелось любви
 взаимной и честной, без фальши.
 Не деньги ее в нем влекли -
 глаза и душа. Что же дальше?

 Писала сонеты ему,
 дарила тепло, вдохновенье.
 Все резко закончил он сам
 ответом на стихотворенье:

 "Я просто хотел переспать.
 Слияние душ - это слишком!"
 Уж лучше б ей вовсе не знать
 влюбленных глаз того мальчишки.


  03.09.2021

 *не пристало - знач. указывает на
  неприемлемость того или иного
  действия (тоже что неприлично,неправильно)