Тишины он хотел...

Рафаиль Уразаев
Тишины он хотел -
Он её получил.
Он свободы хотел -
На,.. И дали
Вот закат в честь его,
Над горизонтом зардел,
И звезды в небе светиться стали.

Он хотел тишины -
Вот тебе тишина!
И ты свободен -
Мечты все сбЫлись!
Можешь смело глядеть вперёд,
Вот только веки твои закрылись...

Ты не хотел отставать,
Ты быть хотел впереди.
Не проспать, ни опоздать пытался.
Всё свершилось, сложилось, пришло.
Ты и вправду от всех оторвался!

Запросил тишины - бери!
Освободиться хотел - свободен!
Но одна лишь беда -
Прекратился твой путь
И твой запрос на бессмертие отклОнен.