Залетела к нам оса

Светлана Иванова 229
Залетела к нам оса
Через дверь балконную,
И жужжала два часа
Песнь неугомонную.

Кот её гонял по залу,
Прыгал, лапами хватал.
Вот поймает, показалось,
Замахнулся и прижал!

Кот опешил, лапой дёрнул,
Боль внезапная пронзила.
Вдруг в ладонь кошачей лапы,
Жало тут оса вонзила.

Эта смелая оса,
В лапу «Котю» укусила.
Надо ж ей себя спасать,
Жалит в лапу во всю силу.

Лапой кот трясёт больною,
И никак он не поймёт:
«Почему то пальцы ноют,
Он сейчас их разожмёт!»

Лишь ослабил котик лапку,
И оса исчезла с глаз,
Но оставила «царапку»,
Под жужжанье растворясь!
©Светлана Иванова
2021г.