Вот и первый день прошёл...

Джаля
Вот и первый день прошёл.
Осень снова на пороге,
И придётся обходить
Лужи на своей дороге.
Собираю внутрь цветы,
Что стояли на балконе,
По прогнозам ночь грозит
Лето заморозить в троне.

Но не взять к себе домой
Ни поля, деревья травы,
И поникнут головой
Все окрестные дубравы.
Холод за душу берёт,
Вынув ножны из кармана,
Их ледовый тонкий след
Холмс в холмах увидит рано.

Опечалится земля:
"Хоть по вдовьи детей спрячу",
Бабий век начнёт встречать,
Грея просто наудачу.
И слезу смахнув в сердцах,
Напоследок разойдётся
В голубых своих мечтах
Одеваясь ими в солнце.

В силе этой красоты
Трудно оставаться хмурой,
Знаю, буду я шуршать
Под ногами златом дурой,
Собирать букет и жечь,
В пепел обратив желанья,
Отдыхая пустотой
В созерцании дыханья.