Быть бы кошкой

Людмила Тутова
Мне хочется быть кошкой
Осенью промозглой.
Сидеть бы на окошке
С жизнью неголодной.

Такое хотение
Приходит уж чаще.
Кошкино умение
Так глаза таращит.

Лежи себе, мурлыкай,
Погладят по шёрстке,
И не надо быть дикой,
Душу собрав в горстку.

Кошке нашей всё можно,
Ласковой не дикой,
А человеку сложно,
Сколько не мурлыкай.

Вальяжно щурит глазки ,
Ей виден другой мир.
У кошки свои сказки,
И свой кошачий пир.

Сидеть бы на окошке
Доброй, неголодной.
Так хочется быть кошкой
Осенью промозглой.
03.09.21.