Дождя хотя бы утром не будет

Сергей Малёшин
По листочкам деревьев касается пальцами дождик.
Мелодию грусти осенней играет. Нас не жалеет.
Осень редко людей радует, вселяет надежду.
От тоски только тот спасётся, кто весну ждать умеет.

***

Нам бы день простоять, да ночь продержаться. Солнце
Взойдёт и пробьётся сквозь тучи. Подарит надежду.
Как бы ни было тяжело в жизни, хуже бывает.
Кто чахнет над малым, знайте, потеряет много больше.

Благодарность порою пуста. Не злость – признак смирения.
Если верить, что всё вернётся, добро делать легче.
А пока осень и тучи прижимаются плотнее друг к другу.
Нам дожди сулят холода душ и погоду печали.

***

Ранее утро. Болею. Странные сны. Плохо спиться.
А, казалось бы, всё сделано и суетится не надо.
Солнца утренний луч мне снова в окошко стучится.
Дождя хотя бы утром не будет, и я увижу светлые лица.

03.09.2021