Осенний джаз

Евгения Сабур
А за окном меняется пейзаж:
На смену лету вдруг приходит осень.
Поспешно разбирает саквояж
Тут гриб оставит, там - бруснику бросит.

Достанет краски - будет рисовать
Размажет пёстро, будто бы случайно.
Потом возьмётся с ветром танцевать,
Листву срывая вихрем тем прощальным.

Вот так и мы: к исходу летних дней
Хотим жить ярко, всё хотим и сразу.
Любить! Мечтать! Неистово! Сильней!
Какой тут блюз?! Дадим, давайте, джазу!