Я закрываю эту дверь

Якубова Эллина
Я иду с тобой прощаться.
Блики солнца в волосах.
Я иду с тобой прощаться.
Мне давно неведом страх.

На прощанье разговоры:
Не узнаешь никогда,
Что та мелочь в разговоре
Приговором мне легла.

На прощанье взгляды, фразы,
Спешных вдруг плетенье рук.
Ты, наверное, не узнаешь,
Что прощаюсь я, мой друг.

Как обычно: лица-маски,
Но усмешка не идёт.
Повседневный, мимолётный
Миг... Последний настает.

Завершается эпоха
Светлых дней, безумных дней.
Что там дальше будет?
Боги! Сберегите от страстей!

Мне и нечего сказать уж,
Из серьезного, мой друг.
Кто не понят - тот не понят,
Не помогут речи тут.

Мне так жаль улыбок добрых,
И касаний, и мечей...
Жаль, что ценно мне -
Не ценишь.

Ну и Бог с тобой...
Я закрываю эту дверь.

апрель 2021